“PANE NERO” AL CARBONE VEGETALE: NOTA DEL MINISTERO DELLA SALUTE

DSCF3910-150x150Il Ministero della Salute, in una nota datata 22.12.2015 indirizzata alle Regioni, si esprime così sui prodotti di panetteria con aggiunta di carbone vegetale, alla luce delle vigenti disposizioni normative in materia:

1. è ammissibile la produzione di un “prodotto della panetteria fine” denominato come tale, che aggiunga agli ingredienti base (acqua, lievito e farina), tra gli altri, anche il carbone vegetale come additivo colorante e nelle quantità ammesse dalla regolamentazione europea in materia (Reg. CE 1333/08 All. II Parte E);

2. non è ammissibile denominare come “pane” il prodotto di cui al punto 1, né fare riferimento al “pane” nella etichettatura, presentazione e pubblicità dello stesso, tanto nel caso in cui trattasi di prodotto preconfezionato quanto nel caso di prodotti sfusi (Articolo 18, Legge 580/67);

3. non è ammissibile aggiungere nella etichettatura, presentazione o pubblicità del prodotto di cui al punto 1 alcuna informazione che faccia riferimento agli effetti benefici del carbone vegetale per l’organismo umano, stante il chiaro impiego dello stesso esclusivamente quale additivo colorante.

Per approfondire si rimanda QUI (Ministero della Salute)

 

< Torna Indietro
Annunci correlati
CONVENZIONI NAZIONALI VEICOLI COMMERCIALI PER ASSOCIATI CONFCOMMERCIO
Primo incontro rivolto alle imprese del territorio Terres Monviso – Brossasco
INAIL: L’infortunio sul lavoro per Covid-19 non è collegato alla responsabilità penale e civile del datore di lavoro